Sahir Ludhianvi Poetry

Top 20 most famous Shayari of Sahir Ludhianvi


Top 20 most famous Shayari of Sahir Ludhianvi

1- Tujhse pehle kitni baar,
Humne apne dil ko samjhaya hai.

2- Zindagi bhi kitni ajeeb hai,
Jo pal mein khatam ho jaati hai.

3- Chupke-chupke raat din aansu bahana yaad hai,
Teri mohabbat mein apna dil lagana yaad hai.

4- Main bhi Muhammad hoon, tum bhi Muhammad ho,
Dhoondhne ke baad kyun chhupte ho?

5- Aaj phir dil ne ek tamanna ki,
Aaj phir dil ne ek nai khushboo chhupa li.

6- Kabhi kabhi yunhi milna, kabhi kabhi yunhi chhupna,
Zindagi ko humne is tarah jeena hai.

7- Zindagi se khoobsurat kuch nahin,
Dil se dil milne ka waqt aur nai baat kuch nahin.

8- Jinhe naaz hai Hind par,
Woh kahan hain?

9- Dil ki raahon mein aisa koi jahaan nahin,
Chhup ke jeena bhi koi jeena nahin.

10- Hum agar na hote, toh tum bhi na hote,
Teri yaadon ke saath hum bhi na hote.

11- Agar tum na hote, toh zindagi mein kya hota,
Humne kabhi kisi ka intezaar kiya hi na hota.

12- Aaj phir jeene ki khwahish hai,
Aaj phir zindagi ko apnana hai.

13- Jo apni mohabbat ki dastaan sunaye,
Woh shayar hai, shayar hai.

14- Chhupke se zindagi ke raaz khud se khoya,
Duniya ki har baat pe muskuraya.

15- Agar hum tumhe dil se chahein,
Toh dil ki duniya mein tum hi ho.

16- Jinhein zindagi ki har khushi chahiye,
Unhe sab kuch apna kehna padta hai.

17- Yeh jo mohabbat hai, sirf ek paheli hai,
Agar hum samajh paaye, toh kuch bhi nahin.

18- Humein apni khushboo ke baare mein kisne bataya,
Teri khushboo se sab ne humara rishta samjha.

19- Waqt ki chadar par humse raaz chhupaye,
Dil ki baat ko sabne samjha aur jahaz bhi.

20- Kabhi bhi agar apni yaadon ko chhupana ho,
Tum bas mujhe apne dil se yeh rishta mat dena.
---------------------------------------------------
1- तुझसे पहले कितनी बार 
हमने अपने दिल को समझाया है।

2- ज़िंदगी भी कितनी अजीब है,
 जो पल में खत्म हो जाती है।

3- चुपके-चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
तेरी मोहब्बत में अपना दिल लगाना याद है।

4- मैं भी मुहम्मद हूँ, तुम भी मुहम्मद हो,
ढूँढ़ने के बाद क्यों छुपते हो?

5- आज फिर दिल ने एक तमन्ना की,
आज फिर दिल ने एक नई खुशबू छुपा ली।

6- कभी कभी यूँही मिलना, कभी कभी यूँही छुपना,
ज़िंदगी को हमने इस तरह जीना है।

7- ज़िंदगी से खूबसूरत कुछ नहीं,
दिल से दिल मिलने का वक्त और नई बात कुछ नहीं।

8- जिन्हे नाज़ है हिंद पर, 
वो कहाँ हैं?

9- दिल की राहों में ऐसा कोई जहां नहीं,
छुप के जीना भी कोई जीना नहीं।

10- हम अगर न होते, तो तुम भी न होते,
तेरी यादों के साथ हम भी न होते।

11- अगर तुम न होते, तो ज़िंदगी में क्या होता,
हमने कभी किसी का इंतजार किया ही न होता।

12- आज फिर जीने की ख़्वाहिश है,
आज फिर ज़िंदगी को अपनाना है।

13- जो अपनी मोहब्बत की दास्तान सुनाए,
वो शायर है, शायर है।

14- छुपके से ज़िंदगी के राज़ खुद से खोया,
दुनिया की हर बात पे मुस्कुराया।

15- अगर हम तुम्हें दिल से चाहें,
तो दिल की दुनिया में तुम ही हो।

16- जिन्हें ज़िंदगी की हर खुशी चाहिए,
उन्हें सब कुछ अपना कहना पड़ता है।

17- ये जो मोहब्बत है, सिर्फ एक पहेली है,
अगर हम समझ पाए, तो कुछ भी नहीं।

18- हमें अपनी खुशबू के बारे में किसने बताया,
तेरी खुशबू से सब ने हमारा रिश्ता समझा।

19- वक्त की चादर पर हमसे राज़ छुपाए,
दिल की बात को सबने समझा और जहाज़ भी।

20- कभी भी अगर अपनी यादों को छुपाना हो,
तुम बस मुझे अपने दिल से ये रिश्ता मत देना।


Poet - Sahir Ludhianvi
Location: Ludhiana, India
Views: 363